Vellutata di castagne

Vellutata di castagne

D’ inverno la vellutata è uno dei piatti che preferisco! Mi piacciono quasi tutte ma questa di castagne devo dire che è molto cremosa e con un sapore forte dato dalle castagne. Un piatto molto semplice da preparare e molto nutriente.

Se vi piacciono le vellutate provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la vellutata di castagne:

300 g castagne (Pulite)
olio di oliva
sale
400 g patate
Mezza cipolla
1 dado da brodo
500 ml acqua
rosmarino

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della vellutata di castagne guardate il video QUI.

Mettiamo a lessare le castagne per circa 30 min poi le puliamo rimuovendo le bucce (qui dovete avere un po’ di pazienza 😁). In un tegame mettiamo la cipolla.

Aggiungiamo un po’ d’olio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo le patate a pezzi e le castagne pulite.

Aggiungiamo l’acqua, il dado, un po’ di rosmarino e facciamo cuocere per circa 30 min.

Alla fine della cottura frulliamo bene tutto usando un frullatore ad immersione.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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