Vellutata di castagne
D’ inverno la vellutata è uno dei piatti che preferisco! Mi piacciono quasi tutte ma questa di castagne devo dire che è molto cremosa e con un sapore forte dato dalle castagne. Un piatto molto semplice da preparare e molto nutriente.
Se vi piacciono le vellutate provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la vellutata di castagne:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della vellutata di castagne guardate il video QUI.
Mettiamo a lessare le castagne per circa 30 min poi le puliamo rimuovendo le bucce (qui dovete avere un po’ di pazienza 😁). In un tegame mettiamo la cipolla.
Aggiungiamo un po’ d’olio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo le patate a pezzi e le castagne pulite.
Aggiungiamo l’acqua, il dado, un po’ di rosmarino e facciamo cuocere per circa 30 min.
Alla fine della cottura frulliamo bene tutto usando un frullatore ad immersione.
Buon appetito!