Vellutata di castagne con funghi e speck

Vellutata di castagne con funghi e speck

Mi piace molto l’autunno quando non fa ancora troppo freddo ma è il giusto periodo per dedicarmi alle mie amate zuppe, vellutate e minestre! Se dipendesse solo da me un pasto al giorno in autunno e inverno dovrebbe essere per forza una di queste! La vellutata è un piatto semplice da fare che possiamo arricchire a piacere in base ai nostri gusti, per essempio io oggi ho scelto di fare una vellutata di castagne con funghi e speck (una vera squisitezza) ma qualche tempo fa vi ho proposto anche la Vellutata di zucca e ricotta, Vellutata di cavolo nero, Vellutata di carote, Vellutata di verdure, etc.

Se vi piacciono i funghi vi consiglio di provare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la vellutata di castagne con funghi e speck:

250 g castagne (Pulite)
400 g patate
olio extravergine d’oliva
Mezza cipolla
1 dado da brodo
rosmarino
100 g speck
sale
q.b. panna da cucina
200 g funghi (Misti)
500 ml acqua

Strumenti

Frullatori Braun

Passaggi

Per la preparazione della vellutata di castagne con funghi e speck guardate il video QUI.

Per prima cosa facciamo lessare le castagne per circa 30 min poi le puliamo rimuovendo le bucce. In un tegame mettiamo la cipolla tagliata ed un po’ d’olio.

Facciamo soffriggere. Aggiungiamo le patate tagliate a pezzi, le castagne pulite, l’acqua.

Aggiungiamo il dado, un po’ di rosmarino e facciamo cuocere per circa 30 min mescolando di tanto in tanto.

Alla fine della cottura frulliamo tutto con un frullatore ad immersione. Nel frattempo in un tegame mettiamo un po’ d’olio, lo speck (fiammiferi) e facciamo rosolare.

Aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere. Mettiamo la vellutata nei piatti e mettiamo sopra un po’ del mix di funghi e speck, un po’ di panna.

Mettiamo sopra un filo d’olio.

Buon appetito !

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Pubblicato da esplosionedigusto

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