Trofie amatriciana e pesto
Un abbinamento insolito e diverso ma vi assicuro che si sposano benissimo anzi l’aggiunta del pesto dà un tocco di freschezza molto piacevole al palato. Un primo piatto particolare da inserire nei vostri menù soprattutto se avete ospiti e li volete stupire con un piatto unico e speciale! Scegliere di unire un grande classico della cucina romana con il pesto è stato un grande azzardo ma il risultato finale mi ha dato conferma che in cucina come nella vita bisogna osare e rischiare!
Provate anche queste ricette di primi piatti:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le trofie amatriciana e pesto:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle trofie amatriciana e pesto guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo il guanciale, la cipolla, l’aglio, un filo d’olio e facciamo rosolare. Aggiungiamo la passata ed un po’ d’acqua.
facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto. Quando il sugo è pronto aggiungiamo le trofie cotte e scolate (o altro tipo di pasta a vostro piacimento) ed amalgamiamo. Spegniamo ed aggiungiamo il pesto (se volete vedere îl procedimento della ricette del mio pesto alla genovese cliccate QUI altrimenti potete comprarlo già pronto in qualsiasi supermercato).
Amalgamiamo
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Dosi variate per porzioni
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