Tortini al formaggio

Tortini al formaggio

Dei deliziosi tortini al formaggio con il prosciutto cotto, olive e tante spezie! Questi tortini sono molto semplici da fare ed adatti da portare sulle nostre tavole come antipasto molto particolare e diverso dai soliti. Se avete una cena/pranzo speciale e non sapete come stupire i vostri ospiti vi consiglio di provare questa ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tortini al formaggio:

300 formaggio fresco (Ricotta )
150 ml latte
40 g burro
50 g olive
50 g prosciutto cotto
sale
12 gelatina
curcuma in polvere
aneto
prezzemolo
paprika

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione dei tortini al formaggio guardate il video QUI.

In un tegame mettiamo il formaggio, il latte e scaldiamo. Aggiungiamo spezie a piacere (aglio, sale, curcuma, paprika, etc). Mettiamo la gelatina precedentemente amolatta in acqua fredda ben strizzata.

Facciamo sciogliere e spegniamo. Tritiamo grossolanamente le olive, il prosciutto cotto e le aggiungiamo. Mettiamo anche il prezzemolo e l’ aneto tritati.

Mischiamo e mettiamo il composto ottenuto negli stampini. Lasciamo raffreddare in frigo per qualche ora.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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