Torta salata di pasta fillo e ricotta
Una torta salata perfetta come antipasto, spuntino, merenda oppure da portarla in ufficio per pranzo. La cosa bella è che possiamo gustarla sia fredda che calda! Una ricetta semplice e veloce fatta con la pasta fillo, ricotta, formaggio di pecora, uova, yogurt e spezie! Vi consiglio di provarla perché è veramente ottima!!!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta salata di pasta fillo e ricotta:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della torta salata di pasta fillo e ricotta è molto semplice, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la ricotta, il formaggio di pecora, le uova, lo yogurt, un po’ di sale.
Tagliamo l’ aneto e lo aggiungiamo. Mettiamo un po’ di aglio in polvere o fresco e la scamorza grattugiata o tagliata a piccoli pezzi.
Mischiamo bene. Spennelliamo con l’olio la teglia e mettiamo 3/4 fogli sul fondo. Aggiungiamo uno strato di ripieno
poi altri 3/4 fogli e continuiamo così alternando gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Sistemiamo bene l’ultimo strato di pasta fillo
spennelliamo con l’olio. Tagliamo e facciamo cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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