Torta rovesciata alle ciliegie 📌 senza uova
Una torta fatta senza uova anche se dall’ aspetto e dal gusto non si direbbe 😁. Ho scelto di farla con le ciliegie perché siamo in piena stagione e poi io le adoro, ma se volete potete tranquillamente sostituirle con qualsiasi altra frutta a vostro piacimento. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare che accontenta ogni palato e può essere servita dalla colazione a dessert.
Se vi piacciono le ciliegie provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per la torta rovesciata alle ciliegie 📌 senza uova:
(stampo 20 cm)
Strumenti
Passaggi
La preparazione della torta rovesciata alle ciliegie 📌 senza uova è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito,scorza di limone, aroma di vaniglia e mischiamo.
Aggiungiamo lo yogurt, il latte, il burro fuso ed amalgamiamo. Nel frattempo laviamo e puliamo le ciliegie rimuovendo i noccioli e le mettiamo sul fondo dello stampo (io ho usato uno stampo in silicone quindi non l’ ho infarinato).
Mettiamo sopra un pochino di zucchero ed aggiungiamo il composto preparato precedentemente. Livelliamo e facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.
Buon appetito!
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento