Crostata morbida ragnatela senza uova e senza burro!!!
Un dolce adatto da portare in tavola come dessert per la festa di Halloween e non solo!!! Una torta al cioccolato con una base al cacao senza uova e senza burro ed uno strato goloso di una ganache al cioccolato fatto con un mix di cioccolato fondente e al latte, una vera golosità.
Provate anche questi dolci per halloween:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata morbida ragnatela senza uova e senza burro:
(stampo furbo 28 cm)
Per la base:
Per la crema:
Per decorare:
Passaggi
Per la preparazione della crostata morbida ragnatela senza uova e senza burro guardate il video QUI.
Preparazione base:
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mischiamo.
Aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il latte ed amalgamiamo bene.
Spennelliamo con l’olio lo stampo furbo e mettiamo un po’ di cacao sul fondo. Aggiungiamo il composto ottenuto e livelliamo.
In forno a 180° per 30 min circa. Quando si raffredda completamente rimuoviamo lo stampo.
Preparazione crema:
Mettiamo il cioccolato nella panna bollente ed amalgamiamo fino a quando il cioccolato si scioglie completamente.
Mettiamo sopra la base di crostata preparata e livelliamo. Aspettiamo che si indurisce un po’ poi facciamo sciogliere un po’ di cioccolato bianco e creiamo la decorazione ragnatela. Mettiamo in frigo per qualche ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni