Torta mimosa al pistacchio

Torta mimosa al pistacchio

Una torta mimosa pistacchiosa fatta con una base di Pan di Spagna e ripiena con una golosa crema al pistacchio e ricoperta con tutti i dadini di Pan di Spagna. Che dire, amo la mimosa ed il pistacchio unendo le due cose è venuta fuori una meraviglia. Negli anni passati vi ho proposto diverse torte mimose di ogni tipo da quella classica, a quella alle fragole, senza uova, al cioccolato, all’ ananas, alle mele, etc.

Oltre alla mimosa classica ho fatto anche degli zuccotti mimosa, rotoli mimosa, monoporzioni mimosa e girelle mimosa, se volete dare un’occhiata vi lascio qualche link qui:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per la torta mimosa al pistacchio:

stampo 22 cm

Per il Pan di Spagna:

5 g uova
200 g zucchero
200 g farina
8 g lievito in polvere per dolci

Per la crema:

250 g mascarpone
200 g crema al pistacchio
400 ml panna da montare
100 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della torta mimosa al pistacchio guardate il video QUI.

Preparazione Pan di Spagna:

In un recipiente mettiamo le uova ed iniziamo a lavorare con le fruste, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare.

Aggiungiamo la farina setacciata un pò alla volta e mischiamo bene. Per un colore più intenso mettiamo un po’ di colorante alimentare giallo. Infine mettiamo il lievito. Prendiamo uno stampo per torte 22 cm, lo spennelliamo, infariniamo e mettiamo il composto. Sbattiamo leggermente

inforniamo a 180° per circa 40/50 min. Se c’è bisogno durante la cottura copriamo con la carta stagnola la parte superiore.

Preparazione crema:

In un recipiente mettiamo la crema al pistacchio, lo zucchero, il mascarpone ed amalgamiamo. Aggiungiamo la panna e montiamo con le fruste.

Una volta raffreddato bene il Pan di Spagna lo togliamo dallo stampo.Tagliamo la crosta sotto e sopra poi tagliamo tre dischi uguali.

Su un disco rimuoviamo il bordo, poi lo tagliamo a dadini.

Assemblaggio:

Mettiamo il primo disco di Pan di Spagna, lo bagnino con acqua e zucchero ed aromi a piacere. Aggiungiamo uno strato di crema.

Livelliamo. Mettiamo il secondo disco, bagniamo e copriamo tutta la superficie con la crema restante.

Aggiungiamo sopra i dadini di Pan di Spagna tagliati precedentemente. Decoriamo a piacere e mettiamo in frigo per qualche ora.

Buon appetito !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.