Torta integrale ricotta e fichi senza uova

Torta integrale ricotta e fichi senza uova

Una torta semplice fatta con i fichi freschi, ricotta e farina integrale ma senza uova! Questa torta è ottima a colazione, per iniziare al meglio la giornata, come merenda o spuntino pomeridiano oppure in qualsiasi momento ne abbiamo voglia.

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta integrale ricotta e fichi senza uova:

stampo 22/24 cm

250 g farina integrale
vaniglia
200 g zucchero
150 ml latte
1 vasetto yogurt bianco naturale
100 g burro
250 g ricotta
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g fecola di patate
fichi (Freschi )

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della torta integrale ricotta e fichi senza uova guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, la fecola, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo la ricotta, il latte, il burro fuso, un po’ di vaniglia.

Aggiungiamo lo yogurt ed amalgamiamo. Mettiamo a piacere i fichi tagliati sul fondo dello stampo ed aggiungiamo il composto preparato sopra. Livelliamo

Facciamo cuocere a 180° per circa 40/50 min.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.