Torta integrale ricotta e fichi senza uova
Una torta semplice fatta con i fichi freschi, ricotta e farina integrale ma senza uova! Questa torta è ottima a colazione, per iniziare al meglio la giornata, come merenda o spuntino pomeridiano oppure in qualsiasi momento ne abbiamo voglia.
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta integrale ricotta e fichi senza uova:
stampo 22/24 cm
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della torta integrale ricotta e fichi senza uova guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, la fecola, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo la ricotta, il latte, il burro fuso, un po’ di vaniglia.
Aggiungiamo lo yogurt ed amalgamiamo. Mettiamo a piacere i fichi tagliati sul fondo dello stampo ed aggiungiamo il composto preparato sopra. Livelliamo
Facciamo cuocere a 180° per circa 40/50 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni