Torta girella al pistacchio
Un dolce pistacchioso, delizioso e con un aspetto molto invitante! Ottimo da servire come dessert per concludere al meglio i nostri pasti e non solo! La girella al pistacchio è molto semplice da fare!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta girella al pistacchio:
(stampo 35×35 cm)
Per la base:
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della torta girella al pistacchio è molto semplice, guardate il video QUI.
Preparazione base:
Per prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli. Aggiungiamo lo zucchero agli albumi e montiamo a neve. Uniamo ai tuorli un po’ di aroma alla vaniglia, sale.
Aggiungiamo l’acqua calda e montiamo. Dobbiamo ottenere un composto cremoso chiaro. Aggiungiamo l’olio, la farina un po’ alla volta.
Mettiamo il pesto di pistacchi ed amalgamiamo bene. Incorporiamo gli albumi montati un po’ alla volta con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
Mettiamo il composto ottenuto nello stampo, lo cospargiamo e livelliamo. Facciamo cuocere a 180° per circa 30 min.
Appena sfornato lo capovolgiamo e stacchiamo la carta attaccata e lasciamo raffreddare.
Preparazione crema:
In un recipiente mettiamo la crema al pistacchio, lo zucchero, il mascarpone.
amalgamiamo. Aggiungiamo la panna e montiamo.
Assemblaggio:
Prendiamo la base fredda, tagliamo i bordi poi tagliamo 6 strisce uguali.
Mettiamo la crema ottenuta sopra (teniamo qualche cucchiaio per la decorazione). Cospargiamo e livelliamo. Arrotoliamo la prima striscia su se stessa e la mettiamo al centro del piatto.
Mettiamo le altre strisce intorno per formare la girella. Copriamo il bordo con la crema tenuta da parte e sopra la farina di pistacchi. Decoriamo a piacere!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni