Torta foresta nera senza uova

Torta foresta nera senza uova

Un dolce famosissimo in tutto il mondo di origini tedesche fatto con una base al cacao, panna, ciliegie e cioccolato. Oggi vi propongo questo dolce in una versione senza uova in modo da poter essere gustato anche da chi è intollerante o per svariati motivi non può mangiare le uova. Una torta squisita che possiamo preparare per ricorrenze speciali o nei giorni normali quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso.

Provate anche questi dolci con le ciliegie:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la torta foresta nera senza uova:

Per la base (stampo 20 cm):

170 g farina
200 g zucchero
40 g cacao amaro in polvere
80 ml olio di semi
200 ml latte
50 g fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 vasetto yogurt bianco naturale

Per le ciliegie:

500 g ciliegie (Snocciolate )
100 g zucchero
50 ml kirsch (Liquore )

Per la crema:

800 ml panna da montare
100 g zucchero
100 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della torta foresta nera senza uova guardate il video QUI.

Preparazione base:

In un recipiente mettiamo la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e mischiamo.

Aggiungiamo lo yogurt, il latte, l’olio ed amalgamiamo.

Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo infarinato. Livelliamo. Facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.

Preparazione ciliegie:

In un tegame mettiamo le ciliegie snocciolate, lo zucchero e facciamo cuocere per qualche minuto (il tempo di rilasciare lo sciroppo)

poi spegniamo e lasciamo raffreddare. Filtriamo lo sciroppo ottenuto. Tagliamo la base cotta e raffreddata in tre dischi uguali.

Preparazione crema:

Mettiamo lo zucchero, la panna e montiamo.

Assenblaggio:

Uniamo il liquore allo sciroppo e mischiamo. Mettiamo il primo disco di base e lo bagniamo. Aggiungiamo circa la metà delle ciliegie sopra poi copriamo con uno strato di crema (1/3).

Mettiamo il secondo disco, bagniamo, aggiungiamo le ciliegie restanti

ed ancora uno strato di crema (1/3). In fine mettiamo il terzo disco, lo bagniamo e copriamo tutta la torta con la panna compresi i bordi.

Con un pelapatate facciamo i riccioli di cioccolato e copriamo il bordo della torta. Rimuoviamo eventualmente l’eccesso. Mettiamo il cioccolato restante al centro.

Facciamo dei ciuffi di panna sul bordo e decoriamo con le ciliegie. In frigo per qualche ora.

Buon appetito !

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Pubblicato da esplosionedigusto

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