Torta foresta nera senza uova
Un dolce famosissimo in tutto il mondo di origini tedesche fatto con una base al cacao, panna, ciliegie e cioccolato. Oggi vi propongo questo dolce in una versione senza uova in modo da poter essere gustato anche da chi è intollerante o per svariati motivi non può mangiare le uova. Una torta squisita che possiamo preparare per ricorrenze speciali o nei giorni normali quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso.
Provate anche questi dolci con le ciliegie:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la torta foresta nera senza uova:
Per la base (stampo 20 cm):
Per le ciliegie:
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della torta foresta nera senza uova guardate il video QUI.
Preparazione base:
In un recipiente mettiamo la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e mischiamo.
Aggiungiamo lo yogurt, il latte, l’olio ed amalgamiamo.
Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo infarinato. Livelliamo. Facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.
Preparazione ciliegie:
In un tegame mettiamo le ciliegie snocciolate, lo zucchero e facciamo cuocere per qualche minuto (il tempo di rilasciare lo sciroppo)
poi spegniamo e lasciamo raffreddare. Filtriamo lo sciroppo ottenuto. Tagliamo la base cotta e raffreddata in tre dischi uguali.
Preparazione crema:
Mettiamo lo zucchero, la panna e montiamo.
Assenblaggio:
Uniamo il liquore allo sciroppo e mischiamo. Mettiamo il primo disco di base e lo bagniamo. Aggiungiamo circa la metà delle ciliegie sopra poi copriamo con uno strato di crema (1/3).
Mettiamo il secondo disco, bagniamo, aggiungiamo le ciliegie restanti
ed ancora uno strato di crema (1/3). In fine mettiamo il terzo disco, lo bagniamo e copriamo tutta la torta con la panna compresi i bordi.
Con un pelapatate facciamo i riccioli di cioccolato e copriamo il bordo della torta. Rimuoviamo eventualmente l’eccesso. Mettiamo il cioccolato restante al centro.
Facciamo dei ciuffi di panna sul bordo e decoriamo con le ciliegie. In frigo per qualche ora.
Buon appetito !
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Dosi variate per porzioni
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