Torta di crepes al cioccolato

Torta di crepes al cioccolato 🍫

Una torta golosa fatta con le crepes al cioccolato senza uova e ripiene con una crema di mascarpone, latte condensato e panna. Un ottimo dessert molto semplice da preparare!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di crepes al cioccolato:

Per le crepes:

200 g farina
35 g cacao amaro in polvere
420 ml latte
75 g zucchero
1 vasetto yogurt bianco naturale
50 ml olio di semi

Per la crema:

50 g latte condensato
400 ml panna da montare
50 g zucchero
200 g mascarpone

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌anello regolabile per torte QUI

Passaggi

Per la preparazione della torta di crepes al cioccolato guardate il video QUI.

Preparazione crepes:

In un recipiente mettiamo la farina, il cacao, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt.

Aggiungiamo l’olio ed il latte poco alla volta amalgamando. Spennelliamo con un po’ d’olio una padella antiaderente, la facciamo scaldare bene poi mettiamo un po’ di composto dentro e lo cospargiamo per coprire tutta la superficie.

Facciamo cuocere per 1/2 min poi la giriamo e facciamo cuocere ancora per 1 min circa. Procediamo così fino ad esaurire tutto il composto.

Possiamo usare più padelle contemporaneamente per fare prima.

Preparazione crema:

Mettiamo il mascarpone, il latte condensato, lo zucchero e la panna.

montiamo con le fruste.

Assemblaggio:

Mettiamo un po’ di crema sulla prima crepes, la pieghiamo a metà poi ancora a metà. Aggiungiamo un po’ di crema sopra.

arrotoliamo su se stessa. La mettiamo in un piatto centrale. Mettiamo la crema sulle altre crepes e le mettiamo intorno (guarda video).

Mettiamo intorno un anello regolabile per torte ed in frigo per qualche ora.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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