Torta crema e pesche
Un dolce di stagione fatto con le pesche fresche e crema pasticcera ottimo da gustare al mattino per la colazione, come merenda pomeridiana o perché no, come dessert a fine pasto. Una torta molto semplice da preparare con pochi ingredienti alla portata di tutti. A me i dolci con la crema piacciono molto quindi inserendo la crema in questa torta ed abbinarla alle pesche è stata un’ ottima scelta! Se volete un po’ di freschezza vi consiglio di tenerla in frigo!
Provate anche questi dolci con le pesche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per la torta crema e pesche:
stampo 22 cm
Strumenti
Passaggi
La preparazione della torta crema e pesche è molto semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa preparate la crema pasticcera seguendo il procedimento classico QUI oppure più veloce in microonde.
Iniziamo a montare le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo l’olio, lo yogurt, la scorza grattugiata d’arancia o limone,
Aggiungiamo il lievito e la farina un po’ alla volta mescolando a bassa velocità. Una volta amalgamato bene lo mettiamo in uno stampo infarinato.
Livelliamo con una spatola e mettiamo sopra la crema pasticcera usando una sac à poche. Io ho scelto di fare dei cerchi ma potete fare anche strisce, ciuffi, etc. Mettetela come vi piace di più. Sopra la crema mettiamo le pesche tagliate a fettine. Aggiungiamo un po’ di mandorle a lamelle
facciamo cuocere a 180° per circa 40/50 min
Buon appetito !
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento