Torta cioccolato e crema al caffè

Torta cioccolato e crema al caffè

Una torta fatta con una base al cacao e farcita con una crema golosa al caffè e ricoperta con una glassa al cioccolato, una vera delizia!!!! Un dolce ottimo da servire come dessert per concludere al meglio il pranzo o la cena!!!

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta cioccolato e crema al caffè:

Per la base (stampo 22 cm):

5 uova
160 g farina
40 g cacao amaro in polvere
200 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema:

250 ml latte
200 g zucchero
25 g amido di mais
250 g mascarpone
250 ml panna da montare
1 uovo
4 cucchiai caffè solubile

Per la glassa:

100 g cioccolato fondente
100 ml panna da montare

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della torta cioccolato con crema al caffè guardate il video QUI.

Preparazione base: In un recipiente mettiamo le uova ed iniziamo a lavorarle con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero un po’ alla volta e continuiamo fino ad ottenere un composto cremoso chiaro.

Mettiamo la farina setacciata un po’ alla volta ed amalgamiamo bene. Aggiungiamo il cacao poi il lievito e mischiamo bene. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo infarinato.

Preparazione crema :

In un tegamino mettiamo l’uovo, lo zucchero, il caffè, l’amido ed amalgamiamo bene.

Aggiungiamo il latte mescolando e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre (ci vorranno pochi minuti). Una volta addensata la crema la trasferiamo in un recipiente.

Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. Una volta raffreddata bene la ammorbidiamo con le fruste per qualche secondo. Aggiungiamo la panna e montiamo.

Aggiungiamo il mascarpone ed amalgamiamo bene.

Assemblaggio:

Mettiamo il primo pezzo di Pan di Spagna, lo bagniamo con un po’ di acqua, zucchero e aroma al rum. Mettiamo uno strato di crema.

Livelliamo. Aggiungiamo il secondo pezzo di Pan di Spagna, bagniamo e copriamo con un altro strato di crema.

In fine mettiamo il terzo pezzo di Pan di Spagna, bagniamo e copriamo tutta la torta con la crema restante compreso il bordo.

Livelliamo e mettiamo in frigo per qualche ora.

Preparazione glassa:

Mettiamo la panna bollente sopra al cioccolato ed amalgamiamo per far sciogliere bene. Aspettiamo qualche secondo per farla intiepidire e poi glassiamo la torta.

Puliamo il bordo se serve e mettiamo in frigo per almeno 30 min poi decoriamo a piacere.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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