Strudel di mele

Strudel di mele

Penso sia uno dei dolci alle mele più famosi di sempre! Lo strudel di mele ognuno negli anni l’ ha un po’ personalizzato a modo suo ed allora pure io vi propongo oggi la mia versione che è molto semplice e veloce. Io personalmente non ci metto l’ uvetta perché non mi fa impazzire ma in cambio aggiungo i pinoli e le noci ! Se vi piacciono i dolci alle mele provatelo! Vi consiglio di servirlo caldo accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia!

Provate anche questi dolci alle mele:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lo strudel di mele:

1 rotolo pasta sfoglia
2 mele
40 g pinoli
3 cucchiai pangrattato
3 cucchiai zucchero
20 g burro
cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

La preparazione dello strudel di mele è molto semplice guardate il video QUI.

Per prima cosa dobbiamo sbucciare, pulire e tagliare le mele a cubetti. Aggiungiamo lo zucchero, la cannella e mischiamo. In fine mettiamo anche i pinoli.

In un tegame facciamo sciogliere il burro. Aggiungiamo il pangrattato e lo facciamo tostare. Nel frattempo apriamo la pasta sfoglia e mettiamo il pangrattato tostato sopra cospargendola su tutta la superficie. Mettiamo le mele sopra lasciando la parte finale vuota.

Arrotoliamo e chiudiamo bene l’estremità. Lo mettiamo in una leccarda con la carta forno dentro e lo inforniamo a 180° per circa 40 min.

Buon appetito !

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Pubblicato da esplosionedigusto

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