Scampi alla busara
Un piatto tipico del nord ottimo da servire come secondo piatto in un menù a base di pesce oppure anche come condimento per la pasta. Una ricetta molto golosa ma nello stesso tempo abbastanza semplice da fare!
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli scampi alla busara:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione degli scampi alla busara guardate il video QUI.
Iniziamo lavando e pulendo gli scampi facendo un’incisione tra l’attaccatura della testa e la coda. Rimuoviamo anche il budello e laviamo bene. Procediamo con tutti allo stesso modo. In un tegame mettiamo un po’ d’olio, aggiungiamo un po’ di peperoncino e l’aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il pangrattato. Mettiamo gli scampi puliti e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo il vino e facciamo cuocere. Mettiamo la passata ed amalgamiamo bene. In fine mettiamo un po’ di sale e dell’ prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni