Scampi alla busara

Scampi alla busara

Un piatto tipico del nord ottimo da servire come secondo piatto in un menù a base di pesce oppure anche come condimento per la pasta. Una ricetta molto golosa ma nello stesso tempo abbastanza semplice da fare!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli scampi alla busara:

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione degli scampi alla busara guardate il video QUI.

Iniziamo lavando e pulendo gli scampi facendo un’incisione tra l’attaccatura della testa e la coda. Rimuoviamo anche il budello e laviamo bene. Procediamo con tutti allo stesso modo. In un tegame mettiamo un po’ d’olio, aggiungiamo un po’ di peperoncino e l’aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il pangrattato. Mettiamo gli scampi puliti e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo il vino e facciamo cuocere. Mettiamo la passata ed amalgamiamo bene. In fine mettiamo un po’ di sale e dell’ prezzemolo tritato.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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