Salame Dubai al pistacchio
Un dolce natalizio che ho preparato in una versione moderna del classico salame dolce al pistacchio inserendo all’ interno un goloso ripieno che si usa per fare il cioccolato Dubai con pasta kataifi, pasta di pistacchi e latte condensato. Anche per il salame ho usato la pasta di pistacchi, il cioccolato bianco, il burro ed i biscotti. Un dolce strepitoso se vi piace il pistacchio. Questo salame si prepara in pochi minuti ed è ottimo da portare in tavola per le feste di Natale e non solo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniInverno
Ingredienti per il salame Dubai al pistacchio:
per il ripieno:
per il salame :
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione del salame Dubai al pistacchio guardate il video QUI.
Preparazione ripieno:
Tagliamo finemente la pasta kataifi. Facciamo sciogliere il burro. Aggiungiamo la pasta tagliata e la facciamo rosolare.
Una volta pronta la lasciamo raffreddare. In un recipiente mettiamo la pasta di pistacchi, il latte condensato e mischiamo.
Mettiamo il mix ottenuto sopra la pasta kataifi fredda e mischiamo.
Preparazione salame:
In un recipiente mettiamo la pasta di pistacchi, il burro, il cioccolato, il latte e scaldiamo.
Amalgamiamo per far sciogliere bene il cioccolato ed il burro. Frantumiamo i biscotti e aggiungiamo il mix liquido preparato. Mischiamo bene.
Mettiamo il composto ottenuto su un foglio di carta forno, lo allarghiamo un po’ e mettiamo sopra il ripieno preparato con la pasta kataifi. Arrotoliamo.
Chiudiamo bene e modelliamo per ottenere un cilindro. Lo avvolgiamo nella pellicola. Chiudiamo bene e mettiamo in frigo per qualche ora. Dopo qualche ora…
lo copriamo con lo zucchero a velo
poi lo tagliamo a fette.
Dosi variate per porzioni