Salame di colomba Pasquale al cioccolato
In questo periodo ci ritroviamo con avanzi delle colombe e non sappiamo come consumarli. Ora vi do io un’ idea! Un bel salame al cioccolato dove sostituiremo parte dei biscotti con degli avanzi della colomba in questo modo otterrete un dolce delizioso e riducete lo spreco alimentare e se avete anche del cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua potete metterlo al posto degli ovetti!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per il salame di colomba Pasquale al cioccolato:
Strumenti
Passaggi
La preparazione del salame di colomba Pasquale al cioccolato è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Tritiamo gli avanzi di colomba e li uniamo ai biscotti tritati (io ho scelto dei biscotti al cacao). Aggiungiamo la frutta secca a piacere.
Aggiungiamo gli ovetti frantumati (oppure cioccolato a pezzi), il cacao e mischiamo. Aggiungiamo il burro fuso.
amalgamiamo bene. Trasferiamo il composto ottenuto su un foglio di carta forno, sistemiamo e compattiamo con le mani poi chiudiamo a caramella.
Mettiamo in frigo per qualche ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni