Rotolo alla zucca

Rotolo alla zucca

Un rotolo soffice fatto con l’aggiunta di zucca fresca nella base e ripieno con una crema a base di zucca ovviamente ☺️. Una ricetta deliziosa, molto semplice da preparare ed ottima da gustare in ogni momento, dalla colazione al desert, oppure a fine pasto! Se vi piace la zucca provate questo rotolo e se vi piacciono i dolci con la zucca provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la preparazione del rotolo alla zucca:

stampo 35×35 cm

per la base:

4 albumi
4 tuorli
4 cucchiai acqua (Calda)
70 g farina
70 ml olio di semi
100 g zucca
vaniglia

per il ripieno:

400 g zucca (Cotta)
80 g zucchero
cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

La preparazione del rotolo alla zucca è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.

Preparazione base:

Preparazione ripieno:

Schiacciamo con una forchetta la zucca cotta e raffreddata, aggiungiamo lo zucchero e la cannella, poi mischiamo.

Assemblaggio:

Apriamo il rotolo freddo e mettiamo il ripieno preparato sopra, lo cospargiamo e livelliamo. Arrotoliamo e mettiamo in frigo per qualche ora dopodiché lo tagliamo a fette e decoriamo a piacere.

Preparazione base:

Per prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli. Iniziamo a montare gli albumi a neve con lo zucchero. Mettiamo sopra ai tuorli un pizzico di sale, l’acqua calda e montiamo. Aggiungiamo l’olio,

Aggiungiamo un po’ di aroma alla vaniglia, la farina ed amalgamiamo bene. Incorporiamo delicatamente gli albumi montati. Grattugiamo la zucca direttamente nella leccarda rivestita con carta forno poi la cospargiamo.

Mettiamo il composto ottenuto sopra, lo cospargiamo e livelliamo. Facciamo cuocere a 180° per circa 20 min. Una volta cotta la base la copriamo con un altro foglio di carta forno la capovolgiamo.

stacchiamo la carta attaccata in cottura ed arrotoliamo la base. Lasciamo raffreddare.

Preparazione ripieno: Schiacciamo con una forchetta la zucca cotta e raffreddata,

aggiungiamo lo zucchero e la cannella, poi mischiamo.

Assemblaggio:

Apriamo il rotolo freddo e mettiamo il ripieno preparato sopra,

lo cospargiamo e livelliamo. Arrotoliamo e mettiamo in frigo per qualche ora dopodiché lo tagliamo a fette e decoriamo a piacere.

buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

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