Rotolo con crema di caffè
Uno dei migliori rotoli che io abbia mai fatto e mangiato 😋 un soffice rotolo al gusto di caffè e ripieno con una crema al caffè con panna e mascarpone, una vera bontà! Un dolce estivo, semplice e veloce da preparare ed ottimo da servire come dessert a fine pasto!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo con crema di caffè:
Per il rotolo (stampo 35×35):
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione del rotolo con crema di caffè guardate il video QUI.
Preparazione rotolo:
Per prima cosa dobbiamo dividere gli albumi e tuorli. Uniamo gli albumi e lo zucchero, poi montiamo a neve ferma. Uniamo i tuorli, il caffè solubile.
Aggiungiamo l’acqua calda e montiamo per qualche minuto, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungiamo l’olio.
Mettiamo la farina ed amalgamiamo bene. Incorporiamo gli albumi montati un po’ alla volta con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo (35×35 cm) con la carta forno dentro. Cospargiamo e livelliamo.
Facciamo cuocere a 180° per circa 15 min. Una volta cotto lo capovolgiamo e stacchiamo la carta attaccata (non si deve raffreddare) poi lo arrotoliamo.
lasciamo raffreddare.
Preparazione crema:
Mettiamo la panna, il caffè solubile, lo zucchero, il mascarpone.
montiamo.
Assemblaggio:
Prendiamo il rotolo freddo, lo apriamo e mettiamo la crema preparata tenendo da parte qualche cucchiaio di crema per la decorazione. Livelliamo.
Arrotoliamo. Mettiamo in frigo per qualche ora poi tagliamo le due estremità e decoriamo con la crema tenuta da parte.
buon appetito!
Dosi variate per porzioni