Risotto ai mirtilli cacio e pepe

Risotto ai mirtilli cacio e pepe

Un primo piatto insolito ma vi assicuro che l’abbinamento tra i mirtilli, riso, cacio e pepe è squisito. Se avete ospiti e volete stupirli con un primo scenografico e allo stesso tempo delizioso ma facile e veloce da preparare allora questa ricetta fa per voi!!

Provate anche questi risotti:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto ai mirtilli cacio e pepe:

Circa 2 porzioni

1 cipolla
1 aglio
olio extravergine d’oliva
160 g riso
300 ml brodo vegetale
50 ml vino bianco
150 g mirtilli
50 g pecorino romano
pepe
30 g burro
40 g parmigiano

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione del risotto ai mirtilli cacio e pepe guardate il video QUI.

In un tegame mettiamo la cipolla tagliata, un po’ d’olio, aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il riso precedentemente sciacquato e poi ben scolato e facciamo tostare per qualche minuto.

Mettiamo il vino e lasciamo sfumare. Aggiungiamo i mirtilli lavati ed un po’ alla volta il brodo mescolando di tanto in tanto. Schiacciamo leggermente i mirtilli durante la cottura.

Alla fine della cottura aggiungiamo il burro, il parmigiano. ed amalgamiamo bene. Mettiamo nei piatti. In un recipiente mettiamo il pecorino grattugiato ed un po’ di pepe.

Mischiamo. Aggiungiamo un po’ d’ acqua calda e mischiamo fino ad ottenere una cremina. Mettiamo un po’ di cremina sopra al risotto e decoriamo a piacere.

Buon appetito !

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Pubblicato da esplosionedigusto

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