Ricotta fatta in casa senza caglio!
Lo sapevate che potete fare a casa la ricotta usando solamente il latte fresco ed un limone senza aver bisogno di caglio o altro. Vi faccio vedere passo a passo quant’è facile ottenere una ricottina fresca fatta da noi.
Se vi piace la ricotta provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la ricotta fatta in casa senza caglio:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della ricotta fatta in casa senza caglio è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo il latte e lo scaldiamo fino ad arrivare ad una temperatura di circa 90° (deve essere assolutamente fresco e interno, quello a lunga conservazione non va bene). Spremiamo il succo di limone e friltriamo il succo ottenuto. Lo aggiungiamo mescolando con una frusta. Spegniamo il fuoco, copriamo e aspettiamo 10 min.
Versiamo in un colino di stoffa e facciamo scolare. Mettiamo la ricotta che si è formata dentro un recipiente con buchi (per poter far uscire tutto il siero) e compattiamo un po’.
Facciamo scolare ancora per qualche ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni