Pomodori sott’ aceto

Pomodori sott’ aceto

Una conserva per l’inverno, agrodolce, ottima da portare in tavola insieme all’ antipasto con i sottaceti oppure perché no come contorno per accompagnare i nostri secondi piatti a base di carne o pesce. I pomodori sott’ aceto si preparano in pochi minuti e usando pochimi condimenti, senza usare alcun tipo di conservanti artificiali ma solamente naturali.

Se vi piacciono i sottaceti provate anche queste conserve:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoAutunno

Ingredienti per i pomodori sott’ aceto:

quantità per barattolo

40 ml aceto
acqua
1 cucchiaio sale
aneto
1 cucchiaio zucchero
1 spezie (Mix)
pomodori verdi
aglio

Strumenti

Passaggi

La preparazione dei pomodori sott’ aceto è molto semplice, guardate il video QUI.

Laviamo bene poi puliamo i pomodori tagliando poi l’estremità a fette. Prendiamo dei barattoli precedentemente sterilizzati e mettiamo in ognuno un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di sale grosso,

Aggiungiamo spezie a piacere, aneto, aglio, aceto (30/40 ml per barattolo),

Mettiamo le fette di pomodoro e riempiamo con acqua. Mettiamo sopra dei pressini per mantenere il pomodoro ricoperto poi chiudiamo bene.

Sistemiamo i barattoli in una pentola con un po’ di scottex sul fondo ed in mezzo ai barattoli. Copriamo con l’acqua e facciamo bollire per circa 20 minuti.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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