Pomodori sott’ aceto
Una conserva per l’inverno, agrodolce, ottima da portare in tavola insieme all’ antipasto con i sottaceti oppure perché no come contorno per accompagnare i nostri secondi piatti a base di carne o pesce. I pomodori sott’ aceto si preparano in pochi minuti e usando pochimi condimenti, senza usare alcun tipo di conservanti artificiali ma solamente naturali.
Se vi piacciono i sottaceti provate anche queste conserve:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoAutunno
Ingredienti per i pomodori sott’ aceto:
quantità per barattolo
Strumenti
Passaggi
La preparazione dei pomodori sott’ aceto è molto semplice, guardate il video QUI.
Laviamo bene poi puliamo i pomodori tagliando poi l’estremità a fette. Prendiamo dei barattoli precedentemente sterilizzati e mettiamo in ognuno un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di sale grosso,
Aggiungiamo spezie a piacere, aneto, aglio, aceto (30/40 ml per barattolo),
Mettiamo le fette di pomodoro e riempiamo con acqua. Mettiamo sopra dei pressini per mantenere il pomodoro ricoperto poi chiudiamo bene.
Sistemiamo i barattoli in una pentola con un po’ di scottex sul fondo ed in mezzo ai barattoli. Copriamo con l’acqua e facciamo bollire per circa 20 minuti.
Buon appetito!
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento