Pomodori in salamoia!
Una conserva per accompagnare come contorno i nostri secondi piatti, come condimento per la pasta, oppure da mettere sulle bruschette. Con ingredienti naturali senza conservanti ma usando solamente acqua, sale, aglio e se vi piace anche un po’ di peperoncino!
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i pomodori in salamoia:
per ogni litro d’acqua mettiamo un cucchiaino di sale
Strumenti
Passaggi
La preparazione dei pomodori in salamoia è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Laviamo bene i pomodori scelti senza ammaccature e li mettiamo nei barattoli sterilizzati. Mettiamo qualche peperoncino (se vi piace) altrimenti potete omettere. Aggiungiamo un cucchiaino di sale per ogni litro d’acqua. Riempiamo i barattoli con acqua, chiudiamo bene ed ogni due giorni capovolgiamo i barattoli. Aspettiamo 4/6 settimane per consumarli.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni