polpettone di riso ripieno
Chi l’ha detto che il polpettone debba essere per forza di carne? Oggi ho voluto fare un polpettone di riso ripieno con scamorza, melanzane, edamer e pancetta. Una ricetta ottima da servire in qualsiasi giorno della settimana oppure nei giorni festivi.
Provate anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il polpettone di riso ripieno:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione del rotolo di riso ripieno guardate il video QUI.

Mettiamo un po’ d’olio, la cipolla e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il riso sciaquato e facciamo tostare per qualche minuto.

Mettiamo il vino e facciamo evaporare. Aggiungiamo la passata, poi poco alla volta il brodo vegetale e facciamo cuocere.

Mescoliamo di tanto in tanto. Alla fine della cottura aggiungiamo il pecorino e 100 g di scamorza a cubetti. Spegniamo e facciamo raffreddare.

Tagliamo la melanzana a fettine e le grigliamo. Facciamo rosolare la pancetta. Tagliamo la scamorza restante a fettine.

Spennelliamo con un po’ d’olio un foglio di carta forno e mettiamo sopra un po’ di pangrattato. Aggiungiamo sopra il riso preparato tiepido e lo stendiamo uniformemente.

Diamo forma ad un rettangolo. Mettiamo sopra le fettine di melanzane grigliate, un po’ di sale, la pancetta.

Aggiungiamo le fettine di edamer e scamorza ed arrotoliamo. Chiudiamo bene e formiamo un polpettone. Mettiamo sopra un po’ di pangrattato.

In forno a 180° per circa 30 min.

