polpettone di riso ripieno

polpettone di riso ripieno

Chi l’ha detto che il polpettone debba essere per forza di carne? Oggi ho voluto fare un polpettone di riso ripieno con scamorza, melanzane, edamer e pancetta. Una ricetta ottima da servire in qualsiasi giorno della settimana oppure nei giorni festivi.

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il polpettone di riso ripieno:

200 g riso
Mezza cipolla
olio di oliva
150 g passata di pomodoro
q.b. brodo vegetale
70 g pancetta affumicata
200 g scamorza (100+100)
50 g edamer
1 melanzana
40 g pecorino
pangrattato
50 ml vino bianco

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione del rotolo di riso ripieno guardate il video QUI.

Mettiamo un po’ d’olio, la cipolla e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il riso sciaquato e facciamo tostare per qualche minuto.

Mettiamo il vino e facciamo evaporare. Aggiungiamo la passata, poi poco alla volta il brodo vegetale e facciamo cuocere.

Mescoliamo di tanto in tanto. Alla fine della cottura aggiungiamo il pecorino e 100 g di scamorza a cubetti. Spegniamo e facciamo raffreddare.

Tagliamo la melanzana a fettine e le grigliamo. Facciamo rosolare la pancetta. Tagliamo la scamorza restante a fettine.

Spennelliamo con un po’ d’olio un foglio di carta forno e mettiamo sopra un po’ di pangrattato. Aggiungiamo sopra il riso preparato tiepido e lo stendiamo uniformemente.

Diamo forma ad un rettangolo. Mettiamo sopra le fettine di melanzane grigliate, un po’ di sale, la pancetta.

Aggiungiamo le fettine di edamer e scamorza ed arrotoliamo. Chiudiamo bene e formiamo un polpettone. Mettiamo sopra un po’ di pangrattato.

In forno a 180° per circa 30 min.

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Pubblicato da esplosionedigusto

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