Patate carbonara al forno 🤤
Io ho sempre voglia di sperimentare cose nuove e lasciandomi ispirare dalla famosa “carbonara” e le “patate al forno” o fatto un bel mix tra gli ingredienti e poi ho infornato tutto. Devo dire che il risultato mi è piaciuto molto quindi presto proverò una versione simile ma senza la cottura nel forno in modo da ottenere una cremina come nella carbonara 🤤🤤🤤
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le patate carbonara al forno:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle patate carbonara è molto semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa puliamo, laviamo, tagliamo e facciamo lessare le patate per circa 15 min (non devono essere cotte del tutto). Facciamo rosolare la pancetta oppure il guanciale. In un recipiente mettiamo le uova, il pecorino grattugiato.
Aggiungiamo un po’ di sale e pepe e sbattiamo con la forchetta. In una teglia mettiamo un filo d’olio e poi sistemiamo le patate ben scolate. Mettiamo sopra il misto preparato.
Aggiungiamo la pancetta/ guanciale, un po’ di pecorino grattugiato, pepe e facciamo cuocere a 180° per circa 30 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni