patate alla savoiarda
Un contorno semplice e sfizioso fatto con patate e formaggio ottimo per accompagnare i nostri primi piatti a base di carne o pesce. Una ricetta deliziosa che si prepara in modo facile e veloce!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le patate alla savoiarda:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle patate alla savoiarda è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa tagliamo la pancetta a pezzi e la facciamo cuocere (deve essere croccante). Tagliamo le patate lesse a fette.
In una pirofila mettiamo uno strato di patate, aggiungiamo un po’ di pancetta croccante, formaggio filante.
Aggiungiamo il cheddar, parmigiano e continuiamo così a strati fino ad esaurire gli ingredienti. Alla fine mettiamo il latte.
Mettiamo il burro a pezzetti sopra. Facciamo cuocere a 180° per circa 20 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni