Pasta di mandorle
Una ricetta squisita, tipica siciliana molto semplice da fare! Può essere anche un ottimo regalo per i vostri cari nel periodo delle feste natalizie! Dei pasticcini golosi fatti con mandorle, albumi e zucchero, una vera bontà! Vi potete divertire e creare forme e gusti diversi!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta di mandorle:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della pasta di mandorle è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.

Mettiamo le mandorle, lo zucchero e tritiamo. Aggiungiamo gli albumi ed un po’ di aroma alle mandorle.

Amalgamiamo. Prendiamo un po’ di composto alla volta e modelliamo con le mani, lo passiamo nello zucchero a velo e con le dita pizzichiamo un po’ per formare i pizzicotti.

Oppure possiamo farli rotondi e mettere una mandorla al centro o del bastoncini e li passiamo nella granella di pistacchi. Su alcuni possiamo mettere delle ciliegie candite.

In forno a 180° per circa 15 min.

Buon appetito!
