Pasta di mandorle

Pasta di mandorle

Una ricetta squisita, tipica siciliana molto semplice da fare! Può essere anche un ottimo regalo per i vostri cari nel periodo delle feste natalizie! Dei pasticcini golosi fatti con mandorle, albumi e zucchero, una vera bontà! Vi potete divertire e creare forme e gusti diversi!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta di mandorle:

250 g mandorle pelate
2 tuorli (Piccoli)
120 g zucchero
150 g zucchero a velo
granella di pistacchi
mandorle (Intere)
aroma alla mandorla
ciliegie candite

Strumenti

Passaggi

La preparazione della pasta di mandorle è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.

Mettiamo le mandorle, lo zucchero e tritiamo. Aggiungiamo gli albumi ed un po’ di aroma alle mandorle.

Amalgamiamo. Prendiamo un po’ di composto alla volta e modelliamo con le mani, lo passiamo nello zucchero a velo e con le dita pizzichiamo un po’ per formare i pizzicotti.

Oppure possiamo farli rotondi e mettere una mandorla al centro o del bastoncini e li passiamo nella granella di pistacchi. Su alcuni possiamo mettere delle ciliegie candite.

In forno a 180° per circa 15 min.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.