Melanzane al sugo
Una ricetta semplicissima ed anche vegana perché è fatta solamente con melanzane, passata di pomodoro e condimenti. Dei miei amici che hanno l’orto mi hanno regalato queste melanzane piccole e molto carine che mi sono subito piaciute appena le ho viste, quindi vista la loro grandezza ho scelto di cucinare intere facendo giusto qualche incisione intorno per farle insaporire bene! Una ricetta semplice da preparare che possiamo gustare in ogni giorno della settimana!
Se vi piacciono le ricette con le melanzane provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le melanzane al sugo:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle melanzane al sugo è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa laviamo e puliamo le melanzane tagliando la parte superiore. Facciamo delle piccole incisioni intorno. In un tegame mettiamo abbondante olio e aggiungiamo le melanzane.
Facciamo soffriggere per qualche minuto. Mettiamo anche l’aglio e lo facciamo soffriggere. Aggiungiamo i pomodorini, un po’ di basilico e facciamo cuocere per qualche minuto.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, un po’ di sale, copriamo e facciamo cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Buon appetito !
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento