Marmellata di arance senza bucce!
Una marmellata deliziosa che possiamo usare per la realizzazione di tanti dolci oppure abbinarla con formaggi o semplicemente gustarla cosi. Una ricetta semplice da fare senza usare conservanti! La marmellata di arance si trova in tantissime versioni, tipo marmellata di arance amara, senza zucchero, con le scorzette, etc. Ma la mia preferita è questa!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per la marmellata di arance senza bucce:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della marmellata di arance senza bucce guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo pulire le arance rimuovendo la buccia e la parte bianca il più possibile. Le tagliamo a pezzetti e rimuoviamo ulteriormente le parti bianche se ci sono. Puliamo e tagliamo la mela a pezzetti.
la uniamo alle arance. Spremiamo il limone e aggiungiamo il succo ottenuto e lo zucchero. Mischiamo.
facciamo cuocere per circa un’oretta mescolando di tanto in tanto. Rimuoviamo la schiuma (nel caso si formi). Una volta raggiunta la densità desiderata
mettiamo nei barattoli sterilizzati. Chiudiamo bene e li capovolgiamo per far avvenire il sottovuoto (in questo modo si conserva per circa un anno se volete conservarla per più tempo fate bollire i barattoli ricoperti d’acqua per circa 20 min.)
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni