Gnocchi dolci alle mele

Gnocchi dolci alle mele

Un dolce molto particolare e poco conosciuto tipico della Romania che si prepara con le mele o con le prugne! L’anno scorso li ho preparati con le prugne quindi quest’ anno ho scelto le mele, ma vi dirò di più potete farli anche con altri tipi di frutta a vostro piacimento (pere, albicocche, uva, etc). Un dolce molto semplice da preparare con un impasto fatto con patate, farina, uova e copertura di pangrattato, burro e zucchero. Provateli perché sono buonissimi!

Provate anche queste ricette dolci con le mele:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i gnocchi dolci di mele:

circa 10 gnocchi

Per l’impasto:

400 g patate
150 g farina
1 uovo (Piccolo )

Per il ripieno:

2 mele
2 cucchiai zucchero
cannella in polvere

Per la copertura:

150 g pangrattato
80 g zucchero di canna
50 g burro

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione degli gnocchi dolci alle mele guardate il video QUI.

Preparazione gnocchi:

Per prima cosa facciamo lessare le patate, le scoliamo poi le schiacciamo e le lasciamo intiepidire.

Preparazione ripieno:

In un recipiente mettiamo le mele a pezzi, un po’ di cannella,

Aggiungiamo lo zucchero e mischiamo.

Preparazione condimento:

Mettiamo il burro, il pangrattato e facciamo rosolare mescolando sempre.

Alla fine aggiungiamo lo zucchero ed un po’ di cannella. Lasciamo raffreddare.

Torniamo all’ impasto:

Prendiamo le patate schiacciate tiepide, aggiungiamo l’uovo.

Mettiamo la farina, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendiamo un po’ d’impasto, aggiungiamo un po’ di farina se serve e schiacciamo con le mani per formare un disco.

Mettiamo un pezzo di mela al centro e lo chiudiamo formando una pallina. Mettiamo le palline in un piatto con un po’ di farina sul fondo. Procediamo cosi fino ad esaurire il composto. Li facciamo cuocere in acqua bollente per qualche minuto

(quando sono pronti salgano a galla). Li scoliamo e li passiamo subito nel mix di pangrattato.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.