Gnocchi dolci alle mele
Un dolce molto particolare e poco conosciuto tipico della Romania che si prepara con le mele o con le prugne! L’anno scorso li ho preparati con le prugne quindi quest’ anno ho scelto le mele, ma vi dirò di più potete farli anche con altri tipi di frutta a vostro piacimento (pere, albicocche, uva, etc). Un dolce molto semplice da preparare con un impasto fatto con patate, farina, uova e copertura di pangrattato, burro e zucchero. Provateli perché sono buonissimi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i gnocchi dolci di mele:
circa 10 gnocchi
Per l’impasto:
Per il ripieno:
Per la copertura:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione degli gnocchi dolci alle mele guardate il video QUI.
Preparazione gnocchi:
Per prima cosa facciamo lessare le patate, le scoliamo poi le schiacciamo e le lasciamo intiepidire.
Preparazione ripieno:
In un recipiente mettiamo le mele a pezzi, un po’ di cannella,
Aggiungiamo lo zucchero e mischiamo.
Preparazione condimento:
Mettiamo il burro, il pangrattato e facciamo rosolare mescolando sempre.
Alla fine aggiungiamo lo zucchero ed un po’ di cannella. Lasciamo raffreddare.
Torniamo all’ impasto:
Prendiamo le patate schiacciate tiepide, aggiungiamo l’uovo.
Mettiamo la farina, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo un po’ d’impasto, aggiungiamo un po’ di farina se serve e schiacciamo con le mani per formare un disco.
Mettiamo un pezzo di mela al centro e lo chiudiamo formando una pallina. Mettiamo le palline in un piatto con un po’ di farina sul fondo. Procediamo cosi fino ad esaurire il composto. Li facciamo cuocere in acqua bollente per qualche minuto
(quando sono pronti salgano a galla). Li scoliamo e li passiamo subito nel mix di pangrattato.
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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