Girelle dolci ricotta ed uvetta 📌senza lievito

Girelle dolci ricotta ed uvetta 📌 senza lievito

Un dolce fatto con un impasto sottile e molto elastico senza lievito poi ripieno con una crema di ricotta ed arrotolato a modo girella! Una ricetta molto semplice da preparare e molto nutriente, ottima da servire come colazione, spuntino, merenda oppure in qualsiasi momento abbiate voglia!

Se vi piacciono i dolci alla ricotta vi consiglio anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le girelle dolci ricotta ed uvetta 📌 senza lievito:

Per l’impasto:

900 g farina
500 ml acqua
1 cucchiaio aceto
2 cucchiai olio di semi
Mezzo cucchiaio sale grosso

Per il ripieno:

600 g ricotta
200 g zucchero
3 uova
80 g uvetta
80 g semolino
80 g panna acida
aroma al limone
scorza di limone
aroma all’arancia
vaniglia

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione delle girelle dolci ricotta ed uvetta 📌 senza lievito guardate il video QUI.

Preparazione impasto:

In un recipiente mettiamo l’acqua, l’aceto, l’olio, il sale, la farina un po’ alla volta ed amalgamiamo.

Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Lo lasciamo riposare coperto per qualche minuto, lo dividiamo in 12 pezzi uguali poi formiamo delle palline.

Le copriamo e lasciamo riposare per circa 30 minuti. Dopo il riposo prendiamo una pallina alla volta e la stendiamo. Prendiamo un piatto con un po’ d’olio e lo mettiamo dentro, aggiungiamo ancora dell’ olio sopra

Proseguiamo cosi con tutte le palline e le mettiamo una sopra all’ altra ungengole per bene con l’olio. Alla fine le copriamo nuovamente e lasciamo riposare per altri 30 minuti.

Preparazione crema:

In un recipiente mettiamo la ricotta ben scolata, un po’ di scorza di limone,

Aggiungiamo lo zucchero, gli aromi e mischiamo. Aggiungiamo la panna,

Aggiungiamo l’uvetta, le uova e mischiamo. Alla fine mettiamo il semolino.

assemblaggio:

Prendiamo un pezzo d’impasto alla volta e lo allarghiamo delicatamente facendo attenzione a non romperlo.

Mettiamo un po’ di ripieno dentro, lo cospargiamo e poi arrotoliamo e formiamo la girella. Procediamo con tutte allo stesso modo. Mettiamo le girelle ottenute in una leccarda rivestita di carta forno lasciando un po’ di spazio tra di loro.

Le spennelliamo con un po’ di latte e tuorlo sopra. Facciamo cuocere a 180° per circa 40 minuti.

Buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.