Girelle di mele
Dei dolcetti fatti con una base di pasta frolla e ripieni con le mele! Le girelle sono molto semplici da preparare e sono perfette per cominciare al meglio la giornata, come spuntino pomeridiano ed anche come dessert a fine pasto. Invece di fare la solita crostata con la frolla provate a fare queste girelle deliziose.
Provate anche queste ricette con le mele:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le girelle di mele:
per la frolla:
per il ripieno :
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle girelle alle mele guardate il video QUI.
Preparazione frolla: Iniziamo a lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungiamo le uova, un po’ di scorza di limone, un pizzico di sale.
Mettiamo la farina un po’ alla volta. Impastiamo velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola.
mettiamo in frigo per circa 30 minuti.
Preparazione ripieno:
Puliamo e tagliamo le mele a cubetti. Dopo circa 30 min stendiamo la frolla sulla carta forno. Dobbiamo formare un rettangolo.
Spalmiamo un po’ di burro sopra ed aggiungiamo le mele. Mettiamo sopra un po’ di zucchero e cannella.
Arrotoliamo e lo mettiamo in freezer per circa 30 minuti per facilitarne il taglio. Dopo circa 30 min lo tagliamo a fette.
le mettiamo in teglia capovolte. Mettiamo sopra ancora un po’ di zucchero e facciamo a 180° per circa 40 minuti.
Buon appetito !
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Dosi variate per porzioni
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