Frappe di carnevale ripiene con la crema pasticcera

Frappe di carnevale ripiene con la crema pasticcera!

Un dolce tipico del Carnevale ottimo da gustare in ogni momento della giornata e fatto in modo semplice e veloce. Le frappe, chiacchiere, bugie, nomi differenti in base alle varie regioni.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frappe di carnevale ripiene con la crema pasticcera:

Per la crema:

1 uovo
15 g amido di mais (maizena)
50 g zucchero
250 ml latte
vaniglia
scorza di limone

Per le frappe:

300 g farina
25 g burro
scorza di limone
sale
2 uova
25 g zucchero
20 ml latte
20 ml liquore all’anice (Oppure acqua )
vaniglia
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo
olio di semi (Per friggere )

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione delle frappe di carnevale ripiene con la crema pasticcera guardare il video QUI.

Preparazione crema:

In un tegame mettiamo l’ uovo, lo zucchero, l’amido di mais, la vaniglia e facciamo amalgamare bene il tutto. Aggiungiamo il latte mescolando di continuo.

Mettiamo anche la buccia di un limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre (ci vorranno pochi minuti). Quando comincia ad addensarsi rimuoviamo la buccia di limone, spegniamo il fuoco. Copriamo con la pellicola alimentare e facciamo raffreddare bene prima di utilizzarla.

Preparazione frappe:

In un recipiente mettiamo le uova.

Aggiungiamo un po’ di scorza di limone, il liquore o l’acqua, lo zucchero, il latte, il burro fuso e amalgamiamo.

Mettiamo il lievito, la vaniglia, la farina ed amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendiamo una sfoglia sottile.

aggiungiamo un po’ di farina se serve. Tagliamo a strisce poi mettiamo un po’ di crema su alcuni pezzi (guarda video). Spennelliamo i bordi con un po’ d’ acqua.

Copriamo con gli altri pezzi di sfoglia. Chiudiamo e sigiliamo bene i bordi passando le dita intorno ad ognuno poi tagliamo le frappe. Procediamo con tutte.

Facciamo scaldare bene l’olio e friggiamo le frappe per qualche minuto su entrambi i lati. Le mettiamo sulla carta assorbente poi spolveriamo con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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