Focaccine di zucca in padella
Delle focaccine veloci fatte in padella senza lievitazione e usando la zucca come base dell’ impasto. Una ricetta vegana dato che nell’ impasto non ci sono né uova, né latte e né burro. Un’ ottimo antipasto o aperitivo da portare in tavola se abbiamo ospiti intolleranti, vegani o che per svariati motivi non mangiano determinati alimenti. Una ricetta semplice e veloce che si prepara in pochi minuti e cotti in padella e non in forno. Se vi piace la zucca provate queste focaccine.
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniAutunno, Inverno
Ingredienti per le focaccine di zucca in padella:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle focaccine di zucca in padella è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, la zucca cotta, il sale, il lievito, i semi di zucca, l’olio, l’acqua o il latte (vegetale o vaccino) ed amalgamiamo ed impastiamo.
Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo senza impastare a lungo. Lo stendiamo su un foglio di carta forno aiutandoci con un po’ di farina e formiamo dei cerchi usando un coppapasta. Stendiamo gli avanzi e formiamo altri cerchi. Mettiamo un po’ d’olio in padella
facciamo cuocere per qualche minuto su entrambi i lati
Buon appetito !
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento