Dolcetti vegani al pistacchio

Dolcetti vegani al pistacchio

Delle monoporzioni deliziose fate alternando strati di frolla e crema al pistacchio ovviamente il tutto fatto in versione vegana, senza usare ingredienti di origine animale. Una ricetta molto semplice che sicuramente adorerete soprattutto se amate il pistacchio.

Provate anche queste ricette di dolci al pistacchio:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20/30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i dolcetti vegani al pistacchio:

Per la frolla:

600 g farina
sale
200 ml acqua
100 ml olio di semi
100 g zucchero
10 g lievito in polvere per dolci

Per la crema:

1.5 l latte vegetale (Al pistacchio )
150 g amido di mais
250 g zucchero
200 g pasta di pistacchi

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione dei dolcetti vegani al pistacchio guardate il video QUI.

Preparazione base:

In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo l’olio, l’acqua, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lo dividiamo in 4 parti uguali poi prendiamo un pezzo alla volta e lo stendiamo su un foglio di carta forno. Mettiamo un po’ di farina se c’è bisogno e stendiamo il più sottile possibile.

Facciamo dei buchi. Stendiamo anche gli altri 3 pezzi allo stesso modo. Li facciamo cuocere a 200° per circa 12 min.

Preparazione crema:

In un tegame mettiamo lo zucchero, l’amido,

Aggiungiamo il latte e mischiamo. Aggiungiamo la pasta di pistacchi e mettiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre. Una volta addensata spegniamo il fuoco.

copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare.

Assemblaggio:

Mettiamo il primo pezzo di frolla cotto e raffreddato, aggiungiamo uno strato di crema (circa 1/4), cospargiamo e livelliamo.

Mettiamo il secondo pezzo di frolla, un altro strato di crema (1/4), il terzo pezzo di frolla, ancora uno strato di crema (1/4)

in fine mettiamo il 4 pezzo di frolla e teniamo da parte la crema restante (1/4). Copriamo e mettiamo un peso sopra e lasciamo riposare fino al giorno dopo. Il giorno dopo tagliamo i bordi poi tagliamo a pezzi della dimensione desiderata

li mettiamo nei piatti e facciamo sopra dei ciuffetti con la crema avanzata. Decoriamo a piacere.

Buon appetito

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Pubblicato da esplosionedigusto

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