Crostata morbida rocher

Crostata morbida rocher!

Un dolce delizioso fatto con una base al cioccolato senza uova ed un ripieno che ad ogni morso ci ricorda i famosi cioccolatini rocher. Questa torta è ottima da servire come dessert a fine pasto nel periodo natalizio e non solo. Provatela, ne varrà la pena!

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata morbida rocher:

(stampo furbo 28 cm)

Per la base:

200 ml latte
1 vasetto yogurt bianco naturale
40 g cacao amaro in polvere
70 ml olio di semi
150 g farina
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema:

200 g Nutella® (O simile )
250 ml panna da montare
200 g mascarpone

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della crostata morbida rocher guardate il video QUI.

Preparazione base:

In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mischiamo.

Aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il latte ed amalgamiamo bene.

Spennelliamo con l’olio lo stampo furbo e mettiamo un po’ di cacao sul fondo. Aggiungiamo il composto ottenuto e livelliamo.

In forno a 180° per 30 min circa. Quando si raffredda completamente rimuoviamo lo stampo.

Preparazione crema:

Mettiamo la Nutella, la panna, il mascarpone e montiamo.

Prendiamo la base cotta e raffreddata, la capovolgiamo e la bagniamo con latte zucchero. Puliamo il bordo se è necessario. Mettiamo sopra la crema preparata usando una sac à poche. Decoriamo a piacere con cioccolatini rocher, nocciole, foglie e polvere d’oro alimentare. In frigo per qualche ora.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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