Crostata morbida rocher!
Un dolce delizioso fatto con una base al cioccolato senza uova ed un ripieno che ad ogni morso ci ricorda i famosi cioccolatini rocher. Questa torta è ottima da servire come dessert a fine pasto nel periodo natalizio e non solo. Provatela, ne varrà la pena!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata morbida rocher:
(stampo furbo 28 cm)
Per la base:
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della crostata morbida rocher guardate il video QUI.

Preparazione base:
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mischiamo.

Aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il latte ed amalgamiamo bene.

Spennelliamo con l’olio lo stampo furbo e mettiamo un po’ di cacao sul fondo. Aggiungiamo il composto ottenuto e livelliamo.

In forno a 180° per 30 min circa. Quando si raffredda completamente rimuoviamo lo stampo.
Preparazione crema:
Mettiamo la Nutella, la panna, il mascarpone e montiamo.

Prendiamo la base cotta e raffreddata, la capovolgiamo e la bagniamo con latte zucchero. Puliamo il bordo se è necessario. Mettiamo sopra la crema preparata usando una sac à poche. Decoriamo a piacere con cioccolatini rocher, nocciole, foglie e polvere d’oro alimentare. In frigo per qualche ora.

Buon appetito!
