Crostata morbida al cocco

Crostata morbida al cocco!

Un dolce adatto in qualunque giorno dell’anno fatto con una base di crostata morbida utilizzando lo stampo furbo e ripiena con una golosa crema al cocco! Questa ricetta è molto semplice nella preparazione!

Vi consiglio di provare anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crostata morbida al cocco:

Per la base:

60 ml latte
2 uova
150 g zucchero
50 ml olio di semi
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
170 g farina

Per la crema:

300 ml panna da montare
50 g cocco grattugiato (rapè)
50 g zucchero
50 ml latte
gocce di cioccolato

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌stampo furbo crostata QUI

📌il forno che uso QUI

📌robot da cucina QUI

Passaggi

Per la preparazione della crostata morbida al cocco guardate il video QUI.

Preparazione base:

In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo l’olio, il latte ed amalgamiamo. Mettiamo la farina setacciata un po’ alla volta e mischiamo. Aggiungiamo anche il lievito settacciato ed amalgamiamo bene. Spennelliamo con l’olio lo stampo furbo (quello con il doppio fondo), infariniamo e mettiamo il composto. Sbattiamo leggermente per far uscire eventuale aria e facciamo cuocere per circa 25 min a 180°.

Preparazione crema:

In un recipiente mettiamo la panna, il cocco, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Prendiamo la base cotta e raffreddata, la giriamo e la bagniamo con un po’ d’acqua, zucchero e rum o aroma se vi piace. Aggiungiamo sopra la crema preparata usando una sacca à poche! Mettiamo in frigo per qualche ora.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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