Crostata morbida al caffè
Un dolce delizioso, fresco e molto semplice e veloce da preparare utilizzando lo stampo furbo. Una torta ottima da gustare a fine pasto come dessert o come merenda oppure in qualsiasi momento ne abbiamo voglia!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata morbida al caffè:
stampo 28 cm
Per la base:
Per la crema:
Passaggi
Per la preparazione della crostata morbida al caffè guardate il video QUI.
Preparazione base:
In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo l’olio, il latte, la farina un po’ alla volta e mischiamo.
Aggiungiamo il lievito ed amalgamiamo. Mettiamo il composto ottenuto nello stampo furbo per crostate infarinato (quello ha doppio fondo). Sbattiamo leggermente per livellare il composto e facciamo cuocere a 180° per 20/25 min circa.
Preparazione crema:
Mettiamo la panna.
Aggiungiamo il caffè solubile, lo zucchero, il mascarpone e montiamo. Una volta fredda la base la capovolgiamo, rimuoviamo lo stampo.
Bagniamo con acqua, zucchero e aromi a piacere. Mettiamo la crema ottenuta sopra usando una sac à poche. Decoriamo a piacere con scaglie di cioccolato e cacao. Mettiamo in frigo per qualche ora.
Buon appetito !
Dosi variate per porzioni