Cotolette di cavolfiore al forno
Una ricetta vegetariana molto facile e veloce nella preparazione ed ottima da servire come secondo piatto. Le cotolette di cavolfiore sono un’ ottima alternativa alle cotolette di carne e sono anche un modo invitante per far mangiare le verdure anche ai più piccoli! Io ho scelto di farle al forno ma se volete potete anche friggerle seguendo lo stesso procedimento.
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per le cotolette di cavolfiore al forno:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle cotolette di cavolfiore al forno è semplicissima, guardate il video QUI.
Prendiamo il cavolfiore, lo puliamo, lo laviamo poi lo tagliamo delicatamente a fette spesse. In un recipiente mettiamo le uova, un po’ di sale e sbattiamo con una forchetta. Prendiamo una fetta alla volta e la passiamo prima nell’uovo
poi nel pangrattato e di nuovo nell’uovo poi di nuovo nel pangrattato.
Sistemiamo le fette in una leccarda con la carta forno dentro. Mettiamo un filo d’olio sopra ed inforniamo a 180° per circa 30 min. Se preferite, anziché cuocerle al forno potete frigerle.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni