cornetti di frolla
Dei dolcetti semplici fatti di pasta frolla e ripieni con cioccolato, marmellata o altre creme a piacere. Questi cornetti sono ottimi anche per i buffet di dolci dato che si possono fare piccoli! Questa ricetta la faceva sempre mia mamma nei periodi festivi dato che si possono preparare tranquillamente in anticipo!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i cornettini di frolla:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione dei cornettini di frolla guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo lo strutto, lo zucchero ed amalgamiamo. Mettiamo l’uovo, lo yogurt, l’aceto e mischiamo.

Aggiungiamo la farina, il lievito ed amalgamiamo e impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigo per circa un’ora. Dopo circa un’ora prendiamo una parte di frolla e la stendiamo.

Tagliamo a spicchi in modo da ottenere tanti triangoli (guarda video). Su ogni pezzo mettiamo un po’ di farcitura a piacere ed arrotoliamo per ottenere i cornettini. Stendiamo anche la frolla restante e continuiamo nello stesso modo.

Li facciamo cuocere a 180° per circa 25 min.

Buon appetito!
