Cheesecake caffè e cioccolato (senza cottura)

Cheesecake caffè e cioccolato (senza cottura) Direi che un abbinamento meglio di questo non c’è! Un dolce fresco, estivo, fatto senza cottura che possiamo gustare a fine pasto, come merenda, etc. Una base fatta con i biscotti al cacao poi uno strato goloso al gusto caffè ed in fine una glassa al cioccolato, le parole non posso descrivere la bontà di questo dolce!!!!

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la cheesecake caffè e cioccolato (senza cottura):

stampo 20 cm

Per la base:

250 g biscotti al cacao
120 g burro

Per il ripieno:

400 ml panna da montare
200 g zucchero
200 g formaggio spalmabile
12 g gelatina in fogli (6 fogli )
4 cucchiai caffè solubile
Aroma al caffè (Opzionale )

Per la glassa:

100 ml panna da montare
100 g cioccolato fondente

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌 foglio acetato QUI

📌stampo a cerniera da 20 cm QUI

Passaggi

Per la preparazione della cheesecake caffè e cioccolato (senza cottura) guardate il video QUI.

Preparazione base:

Tritiamo i biscotti e li uniamo al burro fuso. Mischiamo bene e li mettiamo nello stampo ricoperto di carta forno sul fondo. Compattiamo bene.

Mettiamo in frigo per circa 30 min. Preparazione ripieno: Per prima cosa mettiamo la gelatina a mollo in acqua fredda per circa 10 min. In un recipiente mettiamo il caffè, la panna.

Aggiungiamo il formaggio spalmabile, un po’ di aroma al caffè ed amalgamiamo e montiamo leggermente. Aggiungiamo lo zucchero e mischiamo. Facciamo sciogliere la gelatina sul fuoco con un pochino d’acqua (1 cucchiaio).

Lasciamo intiepidire poi l’aggiungiamo ed amalgamiamo bene. Prendiamo la base dal frigo e mettiamo intorno una striscia di foglio acetato (opzionale).

Mettiamo il composto. Mettiamo in frigo per qualche ora. Preparazione glassa : Uniamo il cioccolato con la panna bollente e facciamo sciogliere amalgamando bene.

Mettiamo la glassa sopra la cheesecake (dopo qualche ora) cospargendola su tutta la superficie. Rimettiamo in frigo per ancora qualche ora poi rimuoviamo lo stampo e decoriamo a piacere.

Buon appetito !

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Pubblicato da esplosionedigusto

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