Cheesecake ai mirtilli
Una cheesecake deliziosa fatta con una classica base di biscotti e burro ed una crema di formaggio, yogurt e mirtilli freschi. Un dolce perfetto in ogni circostanza, da una semplice merenda, come dessert a fine pasto o perché no, come torta per un compleanno! I mirtilli fanno parte dalla mia categoria di frutti preferiti e li inserisco spesso nei miei dolci!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la cheesecake ai mirtilli:
stampo 22 cm
Per la base:
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della cheesecake ai mirtilli è molto semplice, guardate il video QUI.
Preparazione base:
Per prima cosa tritiamo i biscotti e li mischiamo al burro fuso. Li mettiamo nello stampo rivestito di carta forno.
compattiamo bene con il dorso del cucchiaio. Per un risultato più preciso mettiamo sul bordo il foglio acetato. Mettiamo in frigo per circa 30 min.
Preparazione crema:
In un tegame mettiamo i mirtilli, lo zucchero, il succo di limone
facciamo cuocere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto. In un recipiente mettiamo il formaggio spalmabile, lo yogurt, i mirtilli, la panna ed amalgamiamo bene.
Strizziamo la gelatina precedentemente ammollata, aggiungiamo un po’ di panna e la facciamo sciogliere sul fuoco o in microonde. L’aggiungiamo al composto mescolando. Mettiamo il composto ottenuto sopra la base di biscotti
mettiamo in frigo per qualche ora. Dopo qualche ora rimuoviamo lo stampo e decoriamo a piacere.
Buon appetito !
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Dosi variate per porzioni
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