Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake ai mirtilli

Una cheesecake deliziosa fatta con una classica base di biscotti e burro ed una crema di formaggio, yogurt e mirtilli freschi. Un dolce perfetto in ogni circostanza, da una semplice merenda, come dessert a fine pasto o perché no, come torta per un compleanno! I mirtilli fanno parte dalla mia categoria di frutti preferiti e li inserisco spesso nei miei dolci!

Se vi piacciono i mirtilli provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la cheesecake ai mirtilli:

stampo 22 cm

Per la base:

250 g biscotti
120 g burro

Per la crema:

250 g mirtilli
100 g zucchero
1 vasetto yogurt greco al mirtillo
150 ml panna da montare
150 g formaggio spalmabile
10 g gelatina in fogli
Mezzo limone (Il succo )

Strumenti

Passaggi

La preparazione della cheesecake ai mirtilli è molto semplice, guardate il video QUI.

Preparazione base:

Per prima cosa tritiamo i biscotti e li mischiamo al burro fuso. Li mettiamo nello stampo rivestito di carta forno.

compattiamo bene con il dorso del cucchiaio. Per un risultato più preciso mettiamo sul bordo il foglio acetato. Mettiamo in frigo per circa 30 min.

Preparazione crema:

In un tegame mettiamo i mirtilli, lo zucchero, il succo di limone

facciamo cuocere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto. In un recipiente mettiamo il formaggio spalmabile, lo yogurt, i mirtilli, la panna ed amalgamiamo bene.

Strizziamo la gelatina precedentemente ammollata, aggiungiamo un po’ di panna e la facciamo sciogliere sul fuoco o in microonde. L’aggiungiamo al composto mescolando. Mettiamo il composto ottenuto sopra la base di biscotti

mettiamo in frigo per qualche ora. Dopo qualche ora rimuoviamo lo stampo e decoriamo a piacere.

Buon appetito !

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Pubblicato da esplosionedigusto

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