castagnole vegane al cioccolato 🍫
Un dolce tipico di carnevale, ovviamente fritto ma fatto in versione vegana, cioè senza uova, latte, ne burro e con l’aggiunta di cacao nell’ impasto. Se volete dargli ulteriore golosità potete riempirle con varie creme a piacere!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le castagnole vegane al cioccolato:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle castagnole vegane al cioccolato è molto semplice, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo la margarina, il latte ed un po’ di aroma al rum.
amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendiamo un po’ alla volta e lavoriamo con le mani per ottenere delle palline. Scaldiamo l’olio e friggiamo per qualche minuto girandole su tutti i lati.
Le mettiamo sulla carta assorbente poi le passiamo subito nello zucchero
Dosi variate per porzioni