castagnole vegane al cioccolato

castagnole vegane al cioccolato 🍫

Un dolce tipico di carnevale, ovviamente fritto ma fatto in versione vegana, cioè senza uova, latte, ne burro e con l’aggiunta di cacao nell’ impasto. Se volete dargli ulteriore golosità potete riempirle con varie creme a piacere!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le castagnole vegane al cioccolato:

130 g farina
30 g cacao amaro in polvere
20 g zucchero
60 ml latte vegetale
20 g margarina vegetale
5 g lievito in polvere per dolci
aroma al rum

Strumenti

Passaggi

La preparazione delle castagnole vegane al cioccolato è molto semplice, guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo la margarina, il latte ed un po’ di aroma al rum.

amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendiamo un po’ alla volta e lavoriamo con le mani per ottenere delle palline. Scaldiamo l’olio e friggiamo per qualche minuto girandole su tutti i lati.

Le mettiamo sulla carta assorbente poi le passiamo subito nello zucchero

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.