Castagnole salate ripiene senza uova
Un’ idea salata per il Carnevale da gustare come stuzzichini, aperitivi, antipasti, etc. Sono delle castagnole salate fatte senza uova e ripiene con la mortadella, prosciutto e speck. Per il ripieno possiamo usare anche altri tipi di salumi o formaggi a piacere! Una ricetta molto semplice da preparare!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le castagnole salate ripiene:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle castagnole salate ripiene senza uova guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo la ricotta, lo yogurt e mischiamo. Aggiungiamo il burro fuso, un po’ di sale, il pecorino romano grattugiato, mischiamo.

Aggiungiamo la farina, il lievito, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo non appiccicoso. Prendiamo una piccola parte d’ impasto e stendiamo un filoncino.

Tagliamo a piccoli pezzi. Prendiamo un pezzo per volta e lavoriamo con le mani per creare delle palline tonde. In mezzo ad ogni pallina mettiamo un pezzetto di mortadella o altro e chiudiamo bene. Procediamo con tutte le palline allo stesso modo. Facciamo scaldare l’olio.

Facciamo cuocere per qualche minuto.

Buon appetito!
