Calzoni ripieni con prosciutto cotto e mozzarella

Calzoni ripieni con prosciutto cotto e mozzarella

Calzoni oppure fagottini o panzerotti (sono chiamati in tanti modi) sono facilissimi da preparare, basta fare l’impasto e riempirli ☺😋 Una ricetta deliziosa che tutti adoriamo che possiamo farle con due cotture diverse: fritti o al forno. Ovviamente con lo stesso impasto potete usare anche altre farciture!

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i calzoni ripieni con prosciutto cotto e mozzarella:

500 g farina
300 ml acqua
12 g lievito di birra fresco
10 g zucchero
sale
olio di semi

Per la farcitura:

250 g prosciutto cotto (Dadini)
300 g mozzarella
olio di semi (Per friggere )

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione dei calzoni ripieni con prosciutto cotto e mozzarella guardate il video QUI.

Mettiamo la farina, un po’ di sale. Uniamo il lievito, lo zucchero ed un po’ d’ acqua e mischiamo bene per farlo sciogliere. L’ aggiungiamo.

Aggiungiamo l’acqua restante ed amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Alla fine mettiamo un po’ d’olio e continuiamo ad impastare per qualche minuto. Lasciamo lievitare per circa 2 ore in un posto caldo.

Dopo il riposo lo dividiamo in pezzi piccoli. Prendiamo un pezzo alla volta e lo stendiamo. Aggiungiamo un po’ di pezzetti di mozzarella.

Aggiungiamo dadini di cotto e chiudiamo bene per evitare che il ripieno esca fuori durante la cottura. Continuiamo così fino ad esaurire gli ingredienti.

Possiamo cuocerli in forno a 180° per circa 30 min oppure possiamo friggerli in olio bollente. Io faccio sempre metà metà!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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