Calzoncelli di Natale ripieni con castagne e cioccolato 🍫
I calzoncelli sono dei dolcetti tipici natalizi molto semplici da preparare con un impasto fatto senza uova, latte, ne burro e ripieni di crema con le castagne, cioccolato, cacao e zucchero. Sono ottimi anche da regalare nel periodo natalizio ad amici e parenti!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i calzoncelli di Natale ripieni con castagne e cioccolato:
Per il ripieno:
Per l’impasto:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione dei calzoncelli di Natale ripieni con castagne e cioccolato guardate il video QUI.
Preparazione ripieno:
Facciamo lessare le castagne per circa 30 min poi le puliamo rimuovendo le bucce. Le tritiamo. Aggiungiamo il cioccolato a pezzi.
Aggiungiamo lo zucchero, il cacao e frulliamo ancora. Aggiungiamo il latte ed amalgamiamo bene il composto.
Preparazione impasto:
In un recipiente mettiamo la farina, il vino bianco.
Mettiamo l’olio, un po’ di sale, mischiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendiamo una sfoglia molto sottile (potete stenderla a mano oppure potete usare la machina per la pasta) poi la tagliamo a strisce larghe.
Mettiamo il ripieno della dimensione di una noce lasciando 1-2 cm di spazio tra le porzioni. Chiudiamo la sfoglia e premiamo con la mano intorno ad ogni pallina per chiudere bene.
Con la forchetta facciamo un po’ di pressione per sigillare bene. Tagliamo con una rotellina i calzoncelli. Facciamo ancora un po’ di pressione con la forchetta intorno per far aderire meglio. Procediamo con tutti allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti.
Facciamo scaldare l’olio e friggiamo per qualche minuto i calzoncelli su entrambi i lati. Li mettiamo subito sulla carta assorbente.
Li passiamo ancora caldi nello zucchero.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni