Calzoncelli di Natale ripieni con castagne e cioccolato

Calzoncelli di Natale ripieni con castagne e cioccolato 🍫

I calzoncelli sono dei dolcetti tipici natalizi molto semplici da preparare con un impasto fatto senza uova, latte, ne burro e ripieni di crema con le castagne, cioccolato, cacao e zucchero. Sono ottimi anche da regalare nel periodo natalizio ad amici e parenti!

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i calzoncelli di Natale ripieni con castagne e cioccolato:

Per il ripieno:

80 g castagne (Pulite)
80 g cioccolato fondente
80 g zucchero
25 ml latte
20 g cacao amaro in polvere

Per l’impasto:

150 g farina
60 ml vino bianco
30 ml olio extravergine d’oliva
sale
olio di semi (Per friggere )

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione dei calzoncelli di Natale ripieni con castagne e cioccolato guardate il video QUI.

Preparazione ripieno:

Facciamo lessare le castagne per circa 30 min poi le puliamo rimuovendo le bucce. Le tritiamo. Aggiungiamo il cioccolato a pezzi.

Aggiungiamo lo zucchero, il cacao e frulliamo ancora. Aggiungiamo il latte ed amalgamiamo bene il composto.

Preparazione impasto:

In un recipiente mettiamo la farina, il vino bianco.

Mettiamo l’olio, un po’ di sale, mischiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendiamo una sfoglia molto sottile (potete stenderla a mano oppure potete usare la machina per la pasta) poi la tagliamo a strisce larghe.

Mettiamo il ripieno della dimensione di una noce lasciando 1-2 cm di spazio tra le porzioni. Chiudiamo la sfoglia e premiamo con la mano intorno ad ogni pallina per chiudere bene.

Con la forchetta facciamo un po’ di pressione per sigillare bene. Tagliamo con una rotellina i calzoncelli. Facciamo ancora un po’ di pressione con la forchetta intorno per far aderire meglio. Procediamo con tutti allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti.

Facciamo scaldare l’olio e friggiamo per qualche minuto i calzoncelli su entrambi i lati. Li mettiamo subito sulla carta assorbente.

Li passiamo ancora caldi nello zucchero.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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