Bignè salati con crema di formaggio!
Un antipasto/aperitivo squisito un po’ diverso dalle solite cose. Dei bignè di pasta choux ripieni con una golosa crema al formaggio. Una ricetta molto semplice da preparare ed ottima da servire in ogni occasione.
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i bignè salati con crema al formaggio:
Per i bignè:
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione dei bignè salati con crema al formaggio guardate il video QUI.
Preparazione bignè :
In un tegamino mettiamo l’acqua, il burro a pezzi e facciamo sciogliere completamente poi aggiungiamo la farina ed il sale tutto in una volta e mischiamo.
Mischiamo fino ad ottenere una palla omogenea che si stacca dal tegame. Spegniamo e facciamo raffreddare.
Mettiamo le uova uno alla volta facendo amalgamare bene prima di aggiungerne un’ altro. Trasferiamo il composto ottenuto in una sac à poche.
Diamo forma ai bignè usando una teglia con della carta forno dentro.
Lasciamo un pò di spazio tra di loro e con il dorso di un cucchiaino bagnato sistemiamo le punte se ce ne bisogno.
In forno a 220° per 15 min circa poi per altri 15 min a 180°.
Preparazione crema:
In un tegamino facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la farina.
Mettiamo il latte poco alla volta mescolando. Aggiungiamo un po’ di noce moscata, sale e facciamo cuocere fino a quando non si addenserá.
Mettiamo il mix di formaggi e facciamo sciogliere. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il parmigiano. Aspettiamo qualche minuto che si addensi un po’ poi trasferiamo in una sac à poche.
Con un beccuccio facciamo dei piccoli buchi nei bignè e li riempiamo con la crema preparata. Li mettiamo uno sopra all’altro e mettiamo sopra un po’ di paprika piccante.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni