Baccalà in pastella
Un grande classico che non può mancare nella vigilia di Natale sulle nostre tavole è il baccalà. Ognuno lo fa come più gli piace, a me personalmente piace moltissimo fritto!!! Io lo faccio con una pastella leggera solamente con acqua e farina e poi lo friggo! Se non sapete ancora cosa preparare quest’ anno per il Natale date un’ occhiata a questi menù: Menu veloce di pesce per la vigilia di Natale! Menù completo di pesce per il Capodanno, Menu pesce per la vigilia di Natale!, Menù completo per il pranzo di Natale, etc.
Se vi piace il baccalà provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniNatale
Ingredienti per il baccalà in pastella:
Per la pastella:
inoltre ci occorre:
Strumenti
Passaggi
La preparazione del baccalà in pastella è molto semplice, guardate il video QUI.
Preparazione pastella:
In un recipiente mettiamo la farina, un po’ di sale, l’acqua ed amalgamiamo.
Preparazione baccalà:
Tagliamo il trancio di baccalà a pezzi della dimensione desiderata, con un pennello rimuoviamo il sale in eccesso. Mettiamo i pezzi in un contenitore richiudibile ricoperti d’ acqua.
Lo mettiamo in frigo e cambiamo l’acqua due volte al giorno per 2/3 giorni. Dobbiamo dissalare e reidratare il baccalà. Dopo questo procedimento lo scoliamo fqbene ed eventualmente lo asciughiamo con un po’ di carta e passiamo i pezzi nella pastella.
Poi li facciamo cuocere per qualche minuto su entrambi i lati. Li mettiamo sulla carta assorbente e proseguiamo così con tutti.
Buon appetito !
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento