arrosto prugne e salvia

arrosto prugne e salvia

Un secondo piatto festivo che lascierà tutti a bocca aperta!!! Un arrosto cotto con prugne secche, vino rosso e salvia. Una ricetta ottima da portare in tavola come secondo piatto per Natale, Capodanno o in qualsiasi altro giorno!

Provate anche:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’arrosto con prugne e salvia:

1 kg carne di suino (Vitello )
sale
200 g prugne secche
olio di oliva
200 ml vino rosso
20 g burro
q.b. farina
salvia
1 scalogno
q.b. brodo vegetale

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione dell’arrosto con prugne e salvia guardate il video QUI.

Prendiamo le prugne secche e le schiacciamo con il batticarne. Le mettiamo in un recipiente ed aggiungiamo il vino. Facciamo delle incisioni sul trancio di carne e saliamo.

In ogni incisione fatta mettiamo 1/2 prugne e una foglia di salvia. Infiliamo 2/3 stecchini lunghi ed infariniamo. In una padella mettiamo un po’ d’olio, il burro.

Mettiamo la salvia, lo scalogno e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo il trancio di carne e facciamo rosolare su entrambi i lati.

Mettiamo il vino rosso senza le prugne e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo un po’ alla volta il brodo vegetale e facciamo cuocere per circa un’ora.

Giriamo di tanto in tanto. Finita la cottura togliamo la carne e mettiamo le prugne restanti, facciamo cuocere per circa 2 min.

Rimuoviamo gli stecchini dalla carne e serviamo aggiungendo il sughetto di prugne sopra.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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