arrosto prugne e salvia
Un secondo piatto festivo che lascierà tutti a bocca aperta!!! Un arrosto cotto con prugne secche, vino rosso e salvia. Una ricetta ottima da portare in tavola come secondo piatto per Natale, Capodanno o in qualsiasi altro giorno!
Provate anche:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’arrosto con prugne e salvia:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione dell’arrosto con prugne e salvia guardate il video QUI.
Prendiamo le prugne secche e le schiacciamo con il batticarne. Le mettiamo in un recipiente ed aggiungiamo il vino. Facciamo delle incisioni sul trancio di carne e saliamo.
In ogni incisione fatta mettiamo 1/2 prugne e una foglia di salvia. Infiliamo 2/3 stecchini lunghi ed infariniamo. In una padella mettiamo un po’ d’olio, il burro.
Mettiamo la salvia, lo scalogno e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo il trancio di carne e facciamo rosolare su entrambi i lati.
Mettiamo il vino rosso senza le prugne e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo un po’ alla volta il brodo vegetale e facciamo cuocere per circa un’ora.
Giriamo di tanto in tanto. Finita la cottura togliamo la carne e mettiamo le prugne restanti, facciamo cuocere per circa 2 min.
Rimuoviamo gli stecchini dalla carne e serviamo aggiungendo il sughetto di prugne sopra.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni